একান্ত আপন

 Mummaz চিকেন বার্গার

Mc ডোনাল্ড এর বার্গার খেতে তো সবাই ভালোবাসে,কিন্তু তার থেকেও টেস্টি হবে যদি নিজেরাই বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারি।খুব ই সামান্য কিছু জিনিস আর তৈরী হয়ে যাবে ভীষন সুস্বাদু বার্গার।

উপকরণ

চিকেন মিন্স ৭০০ গ্রাম

গার্লিক পাউডার ২ টি স্পুন

হট সস,কেচাপ ( আন্দাজ মত)

ব্রেড ক্রাম ( পরিমাণ মত)

সল্ট ( টেস্ট অনুসারে)

চিলি flakes (২ টি স্পুন)

ব্ল্যাক পেপার ( অল্প)

মজারেলা চিজ (৪ টেবিল স্পুন)

বার্গার বান ৮ টা

সাদা তেল ,বাটার ( পরিমান মত)

শসা (১ বড় গোল করে কেটে নেওয়া)

বার্গার সস ( মেয়োনেজ,মাস্টার্ড সস , হট সস ,কেচাপ )

ফ্রোজেন ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ( অপশনাল)

প্রণালি

প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।তারপর একে একে সব কিছু দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।ব্রেড ক্রাম চাই চিকেন থেকে সব জল শুষে নেওয়ার জন্য।এবার একটা ননস্টিক প্যান নিয়ে সাদা তেল আর অল্প বাটার দিয়ে গরম করে চিকেন মাখা থেকে বার্গার প্যাটি বানিয়ে একে একে shallow ফ্রাই করে bun এর মধ্যে  প্রথমে শসা,তার ওপর চিকেন,তারপর বার্গার সস দিয়ে assemble করে  ফ্রেঞ্চ ফ্রাই দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন Mummaz চিকেন বার্গার।  

** Bun গুলো বাটার দিয়ে  তাওয়া তে একটু টোস্ট করে নিলে কিন্তু টেস্ট অনেক গুন বেড়ে যাবে।

** বার্গার সস বানানোর জন্য সব উপকরণ গুলো নিয়ে( পরিমাণ মত) ভালো করে মিক্স করে নিলেই রেডি হয়ে যাবে।

**আমার মাস্কাট এর রিডার দের জন্য স্পেশাল টিপস - বান গুলো মডার্ন ওমান bakery র হলে ভালো হবে( একবারে mc চিকেন বার্গার এর মত লাগবে)।

************************************
গ্রিলড চিকেন আর ভাত এ ভাত

এক একটা দিন এমন হয় কিছুই রান্না করতে ভালো লাগে না! যাই ভবি করবো সব যেনো কি রকম এক ঘেয়ে লাগে।সেই সব দিনে হতেই পারে মাখন দিয়ে ভাত এ ভাত ,একটু আলু ভাজা আর গ্রিলড চিকেন সহযোগ এ।আঃ! একদম জমে যাবে। আমি এখানে গ্রিলড চিকেন recipe টাই শুধু জানালাম।
উপকরণ
চিকেন ব্রেস্ট ৫০০গ্রাম
আদা রসুন বাটা ( ১টেবিল স্পুন)
নুন ( স্বাদমতো)
লঙ্কা আর কালো মরিচ গুঁড়ো ( পরিমাণ মতো)
পাতিলেবুর রস(১ টা লেবু)
ক্রিম চিজ (২ টেবিল স্পুন)
সাদা তেল ( প্রয়োজন মত)
প্রণালী
চিকেন ব্রেস্ট কে ভালো করে ছুরি দিয়ে চির দিতে হবে যাতে সব মশলা মারিনেশন এর সময় ভেতরে ঢুকে যায়।অন্তত আধ ঘণ্টা আগে সব মশলা দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে।তারপর গ্রিলড প্যান এ খুব অল্প তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে, ধোঁয়া বেরোলে চিকেন দিয়ে দু পিঠ খুব ভালো করে গ্রিল করতে হবে।আর তারপর আর কি! চিকেন, ঝুরঝুরে আলু ভাজা দিয়ে ভাতেভাত একেবারে জমে যাবে।
* চিকেন গ্রিল করার সময় একটু বাটার দিলে স্বাদ আরো ভালো হবে।
** গ্রিলড প্যান এ করলে তবেই এই মার্কস গুলো আসবে না হলে নয়।


**********"************************

মন্তব্যসমূহ

জনপ্রিয় পোস্টসমূহ