Akanto Apon

 Akanto Apon

সত্যি কথাই বটে এখানে লেখা প্রতিটি ঘটনাই আমার ভীষন কাছের।আমি অনেক দূরে এ থাকি বলে মায়ের সঙ্গে রোজ ই ভিডিও কল করে কথা বলি।সে সব কথার যে সব সময় খুব গুরুত্ব থাকে ত নয় ,এই আজ যেমন মা বললো গোলমরিচ খাওয়া এই সময় নাকি খুব ভালো।এই রেফারেন্সগুলো মা কিন্তু পেয়েছে আতঙ্কে থাকে আর আতঙ্কে রাখে টিভি চ্যানেল দেখে।যারা রোজ ই বলে একদম আতঙ্কিত হবেন না,বলেই পরের দিন ছাপ লো আপনারা কি অ্যান্টাসিড খাচ্ছেন এই যেমন pantoprazole ,যদি খান ওরে বাবা তাহলে আপনাকে coronar হাত থেকে আর কেও বাঁচাতে পারবে না! মানে টা কি? আমরা হলাম গিয়ে বাঙালি,অম্বলে আমাদের তো জন্মগত অধিকার। আর আমি আবার তখন spondelytis এর ওষুধের সঙ্গে ওই অ্যান্টাসিড টাই খাচ্ছিলাম। আমার মায়ের এই খবর টা শুনে তখন কি অবস্থা যে কি বলবো।দূরে থাকি বলে এমনিতেই টেনশন করে তার মধ্যে এই খবরে আরো ভয় পেয়ে গেছিলো।
আমি যদিওরান্নায় গোলমরিচ দিতে রাজি হইনি কারণ ঝাল হয়ে যায়,আর একটা কিরকম গন্ধ বেরোয় আমার একদম ভালো লাগে না।
রোজ তো  আবার এও পড়ি এটা খাওয়া ভালো ওটা খাওয়া ভালো,তাই আমি মাকে বুদ্ধি দিলাম যে মা তুমি বরঞ্চ এবার থেকে সকাল হলেই রাস্তায় বেরিয়ে হাটে বাজারে  যা পাবে স্বাস্থ্যকর মনে করে বাড়িতে এনে খেয়ে নাও।কে বলতে পারে পরের দিন হয়ত দেখবে তুমি যেগুলো খেয়েছ সেগুলোকেই করোনা ত্রাস বলবে।তাই আর বেশী এসব নিয়ে না ভেবে যেমন আছো থাকো হেলদি খাও আর ইমিউনিটি বাড়াও।
তবে আমার ইমিউনিটি কতটা বেড়েছে জানি না কিন্তু এটা জানি করোনা আমায় একজন অতি সুনিপুণ নাপ্তানি করে তুলেছে,আর ভীষন ভালো একজন চাট মেকার ও।আমি তো ঠিক করেছি যখন কলকাতায় পাকাপাকি ভাবে চলে যাব তখন আমি একটা সেলুন খুলবো আর papri চাট এর দোকান দেবো নিজে রোজগার করবো যা আমি মাস্কাট এ কোনোদিন ই  করে উঠতে পারব না।
Papri চাট এর রেসিপি টা share না করলে খুব খারাপ দেখাবে তাই দিলাম এক্সক্লুসিভ লী আমার পাঠক পাঠিকাদের জন্য।দোকানের খাবার বাড়িতে বানাতে পারলে যে আনন্দ পাওয়া যায় তার ব্যাখ্যা ভাষায় সম্ভব নয়!

উপকরণ

Papri ( প্রয়োজন মত)

ফুল ক্রিম দই (১ কেজি)

ফাইন সেই ভাজা(১ প্যাকেট)

চিনি(স্বাদমতো)

চাট মশলা অল্প

বেদানা ১ টা 

তেঁতুল আর খেঁজুরের চাটনি

আখের গুর

সেদ্ধ আলু চারটে মাঝারি

প্রথমে বলি তেঁতুলের চাটনি কিভাবে বানাবো।এই এক মুঠো তেঁতুল, খেজুর 

আর সম পরিমাণ গুড় নিয়ে জলে গুলে ভালো করে ফোটাতে হবে।এতে অল্প আদার গুঁড়ো আর বিটনুন অ্যাড করতে হবে।চাটনির কন্সিস টেন্সি আসা পর্যন্ত ফোটাতে হবে।এবার একটা প্লেট এ পাপ্রিগুলো সাজিয়ে তারপর  টুকরো করেকেটে  রাখা আলু দিতে হবে।তার ওপরে দিতে হবে চিনি দিয়ে ফেটিয়ে রাখা দই ,চাট মশলা,চাটনি ,বেদানা আর সেইভাজা।একদম তৈরী খুব খুব সুস্বাদু পাপ্রি চাট।

*দই খুব ঠান্ডা হতে হবে

*চাটনি দিনের বেলা বানিয়ে ঠান্ডা করে তবেই ব্যাবহার করতে হবে।

এই গরম এ ভীষন ভালো লাগে ঠান্ডা ঠান্ডা পাপ্রীচাট।আর পকেটের যে কি সাশ্রয় হয় সেটা বলার অপেক্ষা রাখে না, বিশেষ করে এই সময় ।

picture source : Akanto Apon ( Nivedita)


মন্তব্যসমূহ

জনপ্রিয় পোস্টসমূহ