একান্ত আপন
পনির পাও ভাজি ফ্রাইড রাইস ( সিগনেচার ডিশ একান্ত আপন)
উপকরণ
পনির ২৫০
গাজর ক্যাপসিকাম ফুলকপি বিনস স্প্রিং অনীয়ন( প্রয়োজন মত)
টমেটো কেচাপ ( ২ টেবিল স্পুন)
সল্ট ( পরিমাণ মতো)
চিনি ( পরিমাণ মতো)
পাওভাজি মশলা (১ টেবিল স্পুন)
গরম মসলা(১ টি স্পুন)
চাল ( পরিমাণ মতো)
পিঁয়াজ ( ২ কুচানো)
আদা রসুন বাটা(১ টেবিল স্পুন)
সাদা তেল( পরিমাণ মতো)
প্রণালী
প্রথম এ চাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে গন্ধ বের হলে পিঁয়াজ আর বাকি সবজি গুলো অ্যাড করে সল্ট দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।সব্জি সেদ্ধ হলে এবার পনির দিয়ে আবার ও অল্প নুন দিয়ে একে একে বাকি মসলা গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ নাডাচাড়া করতে হবে।তারপর চাল দিয়ে( সেদ্ধ করার সময় নুন আর অল্প সাদা তেল দিয়ে করতে হবে) গরম মশলা ,চিনি যোগ করে হালকা ভাবে সব কিছু মিক্স করে দিতে হবে।ইচ্ছে করলে ajinomoto দেওয়া যেতে পারে।এতে স্বাদ আরো অনেকগুণ বেড়ে যাবে।
শুধু বাচ্চারা নয়,বড়রাও আনন্দ করে খাবে " পনির পাওভাজী ফ্রাইড রাইস" ।
*********************************
Ginger garlic চিকেন
উপকরণ
বোন লেস চিকেন(৫০০গ্রাম ছোটো পিস করে কাটা)
আদা রসুন বাটা ৩ টেবিল স্পুন
সোয়া সস,টমেটো সস,chili গার্লিক সস( পরিমাণ মত)
Cornflour ( পরিমাণ মতো)
স্প্রিং অনীওন/ ধনে পাতা ( সাজানোর জন্য)
ডিম ১ টা
ময়দা অল্প
নুন পরিমাণ মতো
চিনি স্বাদ অনুযায়ী
প্রণালী
প্রথম এ চিকেন এ ডিম ,নুন cornflour ,ময়দা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে যাতে একটা কোটিং তৈরী হয়।তারপর এগুলো ভালো করে fry করে একটা জায়গায় উঠিয়ে নিয়ে ওই তেলেই আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।সুন্দর গন্ধ বেরোলে চিকেন দিয়ে সব সস গুলো আর নুন মিষ্টি অ্যাড করতে হবে।নুন দেবার আগে খেয়াল রাখতে হবে কারণ সস এ নুন থাকে। ভালো করে মিশিয়ে জল এ গুলে রাখা conflour অ্যাড করলেই রেডি ভীষন টেস্টি ginger garlic চিকেন। স্প্রিং onion বা ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে ফ্রাইড রাইস বা জীরে রাইস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
* ধনে পাতা দিলে একেবারে অন্যরকম হয়,ভালো লাগে খুব।

মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন